28 de março de 2015

Biscoitos de gengibre

 Ginger cookies
Os dias passam a correr e mal dou por eles. Muitas das coisas programadas para estas ferias não passaram de programas mal programados que não foram realizados , mas nem tudo está perdido, ainda falta uma semana e tenho esperança que ainda vá a tempo de os fazer. Hoje, para fugir um pouco da rotina, fiz uns biscoitos de gengibre que já ando para fazer à algum tempo de um dos meus blogs favoritos , o Passports & Pancakes , sendo que fiz algumas alterações na receita e ficaram ótimos. Desde que comecei a ingerir gengibre, não o troco por nada visto que é um bom antioxidante, ou seja , previne certas doenças como também o envelhecimento precoce e é um ótimo medicamento aquando infusão para inflamações na garganta, o que é frequente cá em casa . 

  



Ingredientes 18 cookies
1 3/4 farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de noz moscada moída
1 xícara de açúcar mascavado 
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ovo L
1 colher de sopa de gengibre ralado
gengibre cristalizado q.b
Açúcar para cobrir

 Pré- aqueça o forno a 250ºC. Comece por misturar a farinha, previamente peneirada com as restantes especiarias secas. Noutra taça bata o açúcar mascavado com a manteiga até formar uma pasta cremosA. A esta mistura adicione o gengibre fresco, o ovo e o gengibre cristalizado. Adicione os ingredientes secos ao molhado e misture tudo muito bem até formar uma massa consistente e reserve no frigorífico  durante pelo menos 1h. Forre uma forma com papel de manteiga e forme bolinhas com a massa passando posteriormente no açucar. Levo ao forno durante 30 minutos ou então até estarem loirinhas. 






Sem comentários:

Enviar um comentário